Сентябрь

Дмитрий Некрасов 4
Сентябрь прекрасная пора
Идёт уборка урожая
И в школу детворе пора
Лес нарядился в разноцветье
Настали тёплые деньки
То Бабье лето наступило
Жара ушла, зной отступил
И тело всё пронзила Нега
И хочется чтоб было так всегда
Но время вспять не возвратишь
Пройдут счастливые деньки
Придут дожди, подует ветер
Раздует разноцветье по полям
И прежде чем придут снега
Укроют лес, поля и реки
Пред нашим взором
В первородном виде
Предстанет мир
В котором мы живём

        ---  //  ---