Кто познал любовь в себе...

Елизавета Нечукина
Кто  познал  любовь  в  себе?
Всегда  спокоен.
Кто  ловит  кайф  на  стороне?
Увы  расстроен.
Кто  принудил  любить  себя?
Тот  не  доволен.
Кто  продал  жизнь  за  два  гроша?
Тотчас  уволен.

Любовь - Бог  в  тебе,  во  мне
Так  мир  устроен.
Суть,  душа   живёт  в  теле:
Свободен,  волен.
Если  сорвана  уж  струна
Души – покоя,
Тебе  нет  места  для  себя:
Столбняк  застоя.

Лишь  двое:  только  он,  она
Полны  любови,
Создаётся  ими  семья
Против  ироний;
Любовь  Высшего  навсегда
Венцом  покрыла,
Кольцом  обручальным  взяла,
Соединила.

Кто  любовь  в  себе  хранит?
Отец  и  воин.
Кто  честью,  дружбой  дорожит?
Любви  достоин.
Кто  мать,  детей  убережёт,
Заслонит  спиной,
Тот  путь  судьбы,  свой,  сам  найдёт,   
Святой  молитвой!

И  это  счастье  любой   души:
Вовеки  вечно,
Дети  к  матери  спешат -
Известно,  встречно.
Любовь  ничем  не  заменить,
Она  извечна.
Бог – Любовь  о  себе  твердит:
Душе   сердечно!

Без  любви  лишь  грусть,  маята,
Злость,  агрессивность,               
Одиночество,  суета:               
Тоска  и  ревность;
Не  умение  жить,  любить,
Ожесточает,
А  любимых  понять,  простить –
Судьба  встречает.

Любовь,  познавший  человек,
Судьбой  засвечен,
Родом  проносит  оберег,
Славой  отмечен.
Живёт  с  совестью  всегда:
Честь  не  теряет,
А  душевная  красота –
Дух  развивает.
                03.07.2013г.