Мармота

Лилия Яшина
Есть зверек такой — мармота,
Он живет в предгорьях Альп.
Он совсем не для охоты,
Хоть физически не слаб.

Он спортивен и упитан,
Шкурка рыжая блестит.
Ест всегда он с аппетитом,
А, наевшись, в норке спит.

Он свистит по настроенью,
Возникая средь цветов,
Но, к большому сожаленью,
Быстро спрятаться готов.

Он приятен, как игрушка,
Так и хочется обнять,
Почесать его за ушком,
Селфи с ним на пару снять.

Он, позируя для фото,
И серьезен, и суров.
Может быть не знает кто-то,
Но мармота — наш сурок.

Нам бы с ним сдружиться очень,
Погостить бы у него.
Но одна загвоздка, впрочем,
Он не хочет ничего.