Будда холоден, Христос горяч

Иван Барбузаров
Будда холоден, Христос горяч:
День начинается с поворота
Фразы вокруг оси – и вот, как мяч,
Фраза летит через воздух в ворота.

Ось – это речь, ну а ты наугад
Бродишь в окрестностях, словно не здешний.
Думаешь: был бы я рад,
Не будь небосвод надо мною прежний…

Но звезды на месте, лишь ты не у дел,
Ищешь, желаешь, настраиваешь слух свой
На то, как и ранее кто-то здесь пел
О звуках листвы, что окажется жухлой.

Так что ж, в заполярной отчасти стране
Не верить ли страстной открытости жара?
Вера пребудет, а там уж, извне
Смерится ценность и жуть ее дара.

Смерится выдох и смерится вдох,
Дабы от мира, что стихнет при Слове,
Дух был уведан: приИдет вновь Бог –
Сам разберет все вином своей крови.