Она ли не знала

Тамара Сижук
     Она ли не знала, что друг её мужа на вдохе дыхание ловит... А дружба? Прерывисто дышит, уж сердце не бьётся... Ну, что же она? Неужели смеётся? Зачем-то предательски, близко... святоша... Рука вдруг на шее… Мурашки по коже.
   Душа его гулко, с издёвкой взорвалась: касанье её, как огнём отозвалось.
Но... льдинкой застыли вдруг мысли в груди: она - жена друга... Что ждёт впереди?
  ...Кремень не сдержался, она ль виновата?  А сердце невнятно стучит… троекратно...  Она была тайной, мадонной вселенной! Она была самой любимой и...  верной...   
А, оказалось, она – ну, как все...  Как будто бежал босиком по росе.  Обидно, нежданно! Кремень он...  Ну, верно. Но стало... досадно...
И – обыкновенно.
    Набатом стучали слова: ты, как все! И тайна исчезла...  Исчезла совсем.