Оно вернётся

Татьяна Гордон
 ОНО ВЕРНЁТСЯ

Босяком бежало лето
По тропинке разогретой
И плескалось с ребятнёй
В тихой заводи речной.

С кустика рвало малину,
Взгляда не сводя с рябины,
И склонялось над грибом
В дальнем ельнике густом.

Вслушивалось в крик кукушки
Под берёзкой на опушке
И сидело до утра
С рыбаками у костра.

На лугах сушило травы
Для кормов – не для забавы
И следило, чтоб рассвет
В росах освежал свой цвет.

К сентябрю устало лето.
Бросив в озеро монету,
Отдыхать ушло на год.
Ждите: В мае вновь придёт.

15-16 сентября 2011 года

ОНО ВЕРНЁТСЯ


Галина Карнаухова:
«"Босиком бежало лето",
Ну и я в припрыжку с ним.
"По тропинке разогретой"
В шортах, майке и босым.

Мы бежали с ним на речку,
Там где солнце и вода.
Речка- лучшее местечко,
Все в жару бегут сюда.

Смех и плеск на водной глади,
Лето, речка, благодать.
И никто про осень, кстати,
Не хотел здесь вспоминать.
С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   07.09.2022 15:18»


Галина Гармашова:
«Будем ждать, вернётся лето
А пока идёт к нам где-то
Наша осень золотая
Щедростью всех награждая!
Галина Гармашова 2   06.09.2022 01:33»