Тяжело терять друзей

Олег Миридин
Тяжело терять друзей,
Но сильнее братьев кровных.
Не в стенах госпиталей,
А в различиях духовных.

Ведь у братьев весть одна,
А у нас молва иная.
И…меж вами вдруг Стена!
Лжи, упреков и стенаний.

Тяжело терять друзей.
Знаешь их со школы, института.
Вместе провели вы много дней,
Но врагами стали за минуту.

На могиле деда - шабаш, пляски,
Клинопись на обелиске,
И на лицах только маски -
В боях с камнем мало риска.

Как от ветра в поле колосок
Монумент склонился набок.
И бежишь уже ты на Восток,
Ведь для братьев стал роднее Запад.

Тяжело терять друзей -
Разум их пропитан ядом.
И кричат они: «Убей!»
Тем, кто стал с тобою рядом.