Изменчивость перемен

Сергей Макеев 4
Пути изменчивость, весьма крута,
Так повернет, что вещало судьбой.
Порой, только одна всего минута, —
Дороже самой жизни таковой…
И Бог судья, что каждою весной,
Обещано нам благо-веяньем.
Верить в надежду, но быть самим собой,
Идти своим путем как за спасеньем.
Не пренебречь, пусть даже прегрешеньем,
Добиться цели, уменьшив грань меты…
Быть может, это станет завершеньем,
Но, продолжением станут плоды…