Хмельное причастие...

Сергей Макеев 4
Любовное пристрастье, как выдержки вино, —
Чем она дольше, крепчает содержание…
Скрывается изъян в том, рассудка божество,
В пред вереи блаженства восприятия.
Чем выше градус, — тем игристое хмельно,
Закружит голову, в тумане одурманив.
Тоски растопит льды, сотрет с гримас клеймо,
Душевного аккорда взлёт звучания … 
Любовью причастившись, до мути одурев,
Бродишь чумной, от блага вольности немея.
Свободы не хотя, но ею не сумев,
Вдоволь насытится… но, всё ж не постарев,
Ещё поспеть, и с долей по стебаться.
Со счастьем поиграть, и до небес взлетев,   
Теплом семейного уюта упиваться,
Купаться в роскоши, беды порок призрев.
До самого конца, с любимыми остаться.