Течение жизни

Денис Требелев
Подвздошный шар
Ксения Гильман

А лето сдулось – подвздошный шар –
и оглох от свиста
мой городок, он не супер стар –
нам на пару триста,
не пополам, а в совсем иных
инородных шкалах...
И ни на ком никакой вины,
и вода на шпалах.
И небо черное в той воде,
и уходит поезд,
уже расстаял почти в нигде...
Зодиака пояс
лежит на крышах воскресных дач,
и собака лает...
А ты иди, покури, поплачь,
что любовь бывает.

http://stihi.ru/2022/08/11/4370
__________

Течение жизни

В поездках много не кури
И луж не лей на шпалы,
Когда сдувают пузыри
Попутные бокалы.
Бесцельно кружит караван -
Зверинец Зодиака
И любит с сать на мой диван
Последняя собака!
Зальёт шары и города
Рыдание артиста,
Ведь путеводная звезда
Всегда зовёт по триста.
Упал кометою талант
В купейном туалете,
Достанет жизнь до самых гланд
В спивающемся лете.
Подвздошный подпыл тих и стыл -
Не мучаю ромашку,
В нигде любовь моя уплыл:
С обрыва - и вразмашку...