Цикл стихов - Бабочка 3

Галина Прозорова
***
Какой изысканный наряд :
Не ткан , не шит , не мётан,
Похож на утренний рассвет
В реки неспешных водах .
Над лугом бабочки парят
Легко и беззаботно ,
Мой нежа и волнуя взгляд
Вольготностью полёта .
***
Шифон тончайший ,крыльев взмах
Над вечностью степною .
Она живёт века в стихах ,
Овеяна любовью .
Словом не в силах описать ,
Во что она одета .
Наряд мы можем созерцать
В лучах дневного света .
***
Ты села на мою ладонь , как тёплый лучик солнца .
Горит в руке моей огонь и бьётся твоё сердце .
Вокруг цветочный аромат , дыханьем дня согретый .
Влетел в твой праздничный наряд , попутный , тёплый ветер .
Унёс тебя в цветущий сад , в лучах купая света .

4 09 2022