на смерть Горбачёва М. С

Павел Валентинович Поташов
Лишь время может дать оценку,
Подлец он был или герой.
Всё время ждём мы пересменку,
Прийдёт к нам добрый или злой!
За время,что живёт Россия ,
Их было разных, несть числа.
И в каждом видим мы мессию,
И взлёт двуглавого орла!
Потом приходит к нам прозренье,
Пришёл к нам как всегда не тот.
И вновь тревога и сомненье,
Скорей бы был его уход.

Я б не спешил давать оценки,
Ещё так мало лет прошло.
Зато сейчас не ставят к стенке,
И это очень хорошо!