Прощай

Нина Иванова-Ткач
В небе плывут облака,
Ветер их гонит на запад.
В сердце закралась тоска,
Но я ей шепчу:"Не надо".

       Не надо, тоска, не надо,
       Мне душу не растравляй.
       Не голосом, так взглядом
       Ему говорю:"Прощай".
       Прощай, не поминай меня лихом.
       Прощай, на море стало вдруг тихо.
       Прощай, я уезжаю надолго,
       Прощай, но только не забывай.
       Прощай - какое страшное слово,
       Прощай, я не хочу быть суровой,
       Прощай, я повторяю сквозь слёзы.
       Прощай, но только не забывай.

Опять поднялась волна,
Заволокло всё туманом.
Пускай я останусь одна,
Но жить я хочу без обмана.

Это ж была любовь,
Думала - вот оно счастье.
Вот и одна я вновь
И в сердце моём ненастье.


           02.08.2005 год.