Палитра ликует под взмахами кисти

Янина Корпусова
Палитра ликует под взмахами кисти,
Кого облюбует она на холсте?!
Кому салютует смешением истин,
Подавшись в союзницы к твёрдой руке?

"Не нужен набросок, — прошепчет упрямо:
На белом фундаменте "Ля" без изъяна.
Вдохну я идею стихов Мандельштама
В твою акколаду переднего плана."