Бессонная ночь

Галина Прозорова
Поднимает ночка ворот ,
Бродит в сенях гром .
Отдыхает мирно город ,
Погружаясь в сон .
Лунный ворог мечет тени ,
Полночь бьют часы ,
И гуляют сновиденья
Разевая рты .
Лист ольхи прилип качаясь
К мокрому стеклу ,
Я с бессонницей сражаясь
Чай с малиной пью .
Разгоняя тени в окнах
Голубой туман
День окутав поволокой ,
Спрятал дождь в карман .

4 09 2022