Выход

Виктор Стекленев
Черное окно в белой раме…
Куда оно открывает вход?
"Поле чудес": догадайтесь сами:
Черное окно, куда оно ведет?

Да это совсем  просто!
Как и у всех – ночью окна черные.
От темноты. За окном – Космос.
Космос безграничен, – а в нём ты.

Сам красил рамы
В этот белый цвет.
Он ночью тот же самый,
Но выхода нет.

Еще подробность:
Этаж двадцать седьмой.
По ним черная пропасть:
Выход мой?

Войду в темноту
Без страха.
Белую черту
Перемахну махом.

Всё как в жизни:
Телевизор с белыми куклами.
Для всей Отчизны,
Черными заполненной мухами.

Входишь в чужой поток сознания,
И открывается путь:
Двадцать семь этажей мироздания,
Выйти, попарить, отдохнуть.

Так манит темнота.
Подчеркнутая белым цветом.
Красота.
Жизнь именно в этом?

А вот раньше мотыльки летели к свету.
А сегодня жизнь в чём? Именно в этом?


Опять Вася Ложкин картинками голову забиваетю Мою, само собой!