Спой мне, мама

Юлия Яляудинова
Спой мне,мама,свою колыбельную.
Я прошу тебя, мамочка, спой.
И слова твоей песни волшебные
Пусть заглушат сирен ночных вой.

Ты скажи мне, мамулечка, милая,
Отчего я не вижу луны,
Почему вместе с ней, сизокрылая,
Ночь похитила сладкие сны?

Почему звёзды спрятались, мамочка,
И не стало былой тишины?
И не можем зажечь даже лампочку.
Как жесток все же грохот войны!!!

Почему же, ответь мне, родная,
Ты так часто грустишь у окна,
Голова, словно пепел, седая,
А в глазах твоих боли нет дна?

Спой же,мама,свою колыбельную.
И крылом материнским прикрой,
Чтоб слова твоей песни молебные
Заглушили сирен ночных вой.