Ассоциации из далёкого прошлого

Векшина Людмила2
Ассоциации из далёкого прошлого

«Галина Ивановна…» -нет сочетанья
страшнее для сердца от детской поры:
учитель немецкого трепет сознанья
и страх вызывала у всей детворы.
Порядок любившая самозабвенно,
душой ненавидя коллег и детей, -
«Уколет ехидным словцом непременно…»,-
шептались все знавшие даму, и ей
случайно попасть на глаза не хотели,
осадок в душе неприятный неся…
«галины - ивановны» нынче засели
в больницах и ЖЭКах, и, кажется, вся
Россия чиновного класса – «галины-
ивановны служат»: - «Замолкни, народ…»
В бездушии «цифр-технологий» причина,
иль власть гордеца-Люцифера грядёт?
***
«галина-ивановна» - здесь только образ бездушного и грубого функционера, а не конкретная личность, и любые совпадения – случайны.
22.07.2022г. Векшина Л.А.