Там, за окошком

Елена Вольная123
Там, за окошком осень
Во всей своей некрасивости.
Холод.  И дождь - стервозен.
Ветер, лишённый игривости.

Мокро. Промозгло. Серо.
Будто тепла и не было.
Блеклые клумбы в скверах,-
Всё это так, "для мебели"...

Ржавых каштанов кроны.
Тучи- пудовыми гирями
Машут и тупо, и сонно.
Люди, как будто, вымерли!

Трудно теперь поверить
В летнее время чудесное...
Настежь распахнуты двери
В осень. Утро - воскресное.