Одиночество на даче

Алексей Пыжиков
Одиночество на даче -
Небывалая мечта! -
Бытовуха. Дети плачут.
Суета и нищета.

Мастерская-кухня-спальня -
Помещение одно. -
Вот мой дом мемориальный.
Но какие за окном

Яблони в лучах заката! -
На портьеру ляжет тень.
И расплавится то злато
С красотой моих детей

В том бокале, что в деснице -
Отчего так счастлив я?
Нежным лучиком в ресницах
Пролетает жизнь моя:

Неказистая избёнка.
Баня. Жёнка. Грядки. Шланг.
Утром - шахматы с ребёнком -
Снова мнимый наш цугцванг...

4 сентября 2022 г.