Быть маяком в океане, светить...

Леся Шинкарюк
Ценность любви не измерится речью -
В высокопарных нет силы словах.
Вес придает ей, пусть даже застенчивый,
Но человек, что проверен в делах.

С любящим сердцем легко свернуть горы -
Выход найти, когда тупики,
Стать для кого-то твердой опорой,
Быть маяком в океане, светить.

Жить без любви - равносильно без солнца,
Вечной покроется всё мерзлотой!
Пусть этот луч никогда не прервется,
Нежно в делах сохраните любовь!