Чудесный осени нектар

Ирина Кондрашова-Пивень
В бокале осени волшебном
Плеск переливов янтаря
И пенный шум из слов хвалебных,
И бархат солнца сентября,
И лета бабьего дыханье,
Октябрьских дней пьянящий вдох,
Последних роз благоуханье...
Чудны твои творенья, Бог!

Пить сей нектар весьма отрадно!
Он исцеляет и бодрит,
И растушёвывает пятна
Уставших душ. А как пьянит!
В порыве страстном
восхищенья
И красок магией маня,
Рождает чувств проникновенье,
Танцуя в пламени огня...