Моя осень

Татьяна Ахматова
Вот моя осень в парчовой накидке,
С рыжей копною кудрявых волос,
С блеском в глазах и красивой улыбкой
Манит ветвями осин и берёз,
В лес приглашает пройтись по тропинкам.
Сколько припрятано ею красот!
Медленно падают в руки картинки
С солнечным светом залитых высот.
В пурпуре прячутся гроздья рябины,
В золоте скрылся кленовый листок.
Слышится тонкий мотив соловьиный,
Где-то журчит родниковый поток.
В этой палитре и звукотворении
Осень недолгое время живёт.
Только сегодня, в её день рождения,
Лес и горит, и звенит, и поёт!
4.09.22