Кольца

Анжей Мелодны
О.В.

Я тебя,
конечно, ненавижу...
Я тебя
по-прежнему
люблю...
Ту, что станет мне когда-то
ближе,
буду сравнивать с тобою,
не юлю...

Многое
могло случиться с нами,
ровно столько
сколько не сбылось...
Про тебя
последними словами
все же не скажу
ни в дождь,
ни в злость.

Средь десятков
лет и километров -
наша встреча -
фраза в двух словах...
Наши кольца даже у деревьев
не закольцевались бы,
никак...

Нолики - ведь тоже результаты,
и не отрицательные, да?
Мы с тобой -
полярные заряды,
каждому -
Полярная звезда.

В жизнь приходят
новые рассветы,
даже крепкий остывает чай...
В лингвистические дебри эти
не полезем больше...
Все.
Прощай.

Написал
скорее для проформы:
как бы точка,
как бы точный знак.
Стих - не
лингвистическая норма,
стих - ведь тоже Вам
не просто так...

Не спешу
забыть тебя скорее,
даже времени не жалко
рифмовать -
ради времени,
когда с тобою грели
в ноябре скрипучую кровать.

Дело-то, конечно, не в кровати,
что ж зубами-то скрипеть теперь?..
Как Сизиф приставлен я к награде -
закрывать за прошлым утром дверь...