Скрижали времени

Владимир Лизичев
Потоки убывающего  времени,
Сквозь сито дел, свершений и побед,
Ростки тобой посеянного семени,
Или ошибок, у кого их нет?!

Они судьбой для каждого дарованы,
Кому-то больше, а кому-то миг,
Бывает его траты обоснованы
И яркой жизни прецендент возник.

Они оставят на тебе отметины -
То городов, то встреч знакомых лиц,
Когда тебя кромсали, но отметили
За первый опус больше трёх страниц.

Его не сжать, оно само сжимается,
Когда аврал или пришла беда,
Когда твой друг в больнице загибается,
Или уносят женщин поезда.

Бывает время вовсе упирается,
Когда не уступает милый  друг
И «день сурка» всё время повторяется,
Не разорвать нелепый этот круг.

Но чтобы мы не сделали по глупости,
Не изменить былого никогда!
Его черта – Закон сеюминутности,
Мелькнет и исчезает в никуда.

Не счесть попыток, но понять и справится
Инъекциями ботокса и ЗОЖ,
Уже не может бывшая красавица,
Чей целлюлит на горный кряж похож.

Как не вернуть героев и правителей,
Великих гениев, известных мудрецов,
врачующих известных всем целителей
И верующих набожных отцов.

Живём и восхищаемся их храмами,
Останками великих пирамид,
Чьи долгие истории со шрамами
Состарит время, но не победит.

Так и поэт, любимец Мельпомены,
Мажор писатель, старый муж Эрато,
Заполонившие и сайты, и арены…
Исчезнут все со временем куда-то.

Забыв давно сегодняшних героев,
Оставит время на скрижалях тех,
Гомеров, подаривших миру Трою,
А не писак за купленный успех!