Вечный странник

Ольга Новикова 2
Ты идешь разнузданно и весело.
Солнце светит - мило и смешно.
Может, даже напеваешь песенку.
Ну, насвистываешь - все равно.
Чуб взбивает ветер добрый, шелковый,
и приносит аромат цветов.
Будь дорога - так все шел и шел бы ты,
вечность провести в пути готов.
Без войны, без зависти, без горести.
Разве что с усталостью в ногах.
Но зато с незамутненной совестью -
вечный странник в вечных сапогах.