Безбродовый сонет

Василий Воргуль
Любовь моя к тебе – ни дать, ни взять:
Она с печальной ноткою написана.
Её не просто зреть и осязать,
Сокрыта в ней какая-то капризина.

Не грех под её дудку поплясать,
Шампанского её украсить брызгами.
Как узелок её не развязать,
Перелистать все закавыки сызнова.

Явить на Божий свет её рассвет
И сам собой откроется секрет:
Не раскусить её хитринку сроду.

А сколько насудачила молва!
Кукушка даже тут была права:
К своей любимой не нашёл я броду.

29.08.2022