Когда я в мир пришёл

Нина Иванова-Ткач
Когда я в мир пришёл,
Ах, сколько было радости
Для окружающих и для меня.
И , вот теперь, не ведая усталости,
Я рвусь вперёд, страдая и любя.

Как я хотел объять, пусть необъятное,
Не знал я в жизни ни запретов, ни преград.
Я говорил слова, кому-то неприятные,
Но честен был  со всеми я всегда.

Но жизнь летит вперёд
И многое меняется,
И тот, кто раньше для меня кумиром был,
Взлетел так высоко, ему там очень нравится,
Но тех, кто ниже он не видит иль забыл.

Ну, не лети так, жизнь, ещё не всё успел я.
Что будет впереди, мне знать не суждено.
Пусть буду я один, но очень бы хотел я
Тех встретить на пути, что были бы со мною заодно.

Как трудно правым быть,
В штыки тебя встречают все
И даже не пытаются понять.
Но я держусь, держусь я из последних сил
И никому я не позволю их отнять.

Себе расслабиться я никогда не дам.
Пусть ждут враги мои, когда я оступлюсь.
Им не дождаться, нет, трагедий и не будет драм.
Пусть упаду, но снова поднимусь.

       26.11.2005 год.