Патриоты обетованные с продолжением

Владимир Шеболаев
 
 
       Патриоты обетованные (ред.)

Когда  внезапно и нежданно
Пришла война,  грозя бедой.
То на земле обетованной
Явились дружною толпой
Те, кто  желал небесной манны
И прочей радости земной.
Теперь на родине далёкой,
Им стыдно, видите ли, жить.
Моральный уровень высокий
Мешает рядом с нами быть.
«Они, конечно,  патриоты» -
Глашатай главный нам сказал.
Но ведь и мы - не идиоты,
Уж ты бы лучше промолчал.
Вы все на нас  обогащались,
Теперь  меж нами стыдно вам.
А может просто   испугались
Угрозы вашим кошелькам.

И вот, совсем для них  нежданно,
Угроза отступила вспять.
И потянулись караваны
На родину бабло качать.
Не птицы перелётной запах
От южных ласковых морей,
А  смрад вонючий в  алчных лапах
Нас ждёт от этих ……

(Додумайте рифму пожалуйста.  Мой вариант очень груб.)