Помины

Ольга Умай
Темнокожая чудная музыка туч,
Расскажи, как живётся на свете.
Твой язык в эту осень крапивно-колюч,
Но и Бог не сумеет ответить,

Отчего, что ни сад – всё в кровавых плодах,
Отчего, что ни дом – то руины?
Вроде шёл человек, не плутал в адресах,
А попал на слезу, на помины.