Сентябрь между нами

Эмма Мурья
Сентябрь так пленительно тяжёл,
Не пишутся стихи под запах кофе,
И если бы ты даже и пришёл,
То тенью лишь. Анфас. Уже не в профиль.
Бегут за чередою эха дни,
Я отучаюсь от твоей улыбки,
Но память пред собою обнажив,
Я исправляю прошлого ошибки.
Сегодня, может быть, мы далеки
Не верится в счастливое мне завтра,
Ведь мы и не друзья, и не враги
Не нужен больше официальный паспорт.
А ты придёшь, за нами, сынок ждёт,
И станем мы роднее, крепче, ближе,
А после свадьбы новый наш полет
Закончится в Москве или в Париже.
И я живу сквозь мимолетность дней
И занимаюсь лишь литературой,
И боль от этого в душе острей,
Когда себя я ощущаю полной дурой.
Ты струн души моих не прячь и не тревожь
Я знаю, что меня ты любишь,
А то, что говорят, все это ложь,
Я верю, поцелуи не забудешь!
Ты только приходи любым, в семью,
Мне без тебя так горько и так больно
И я за все тебя благодарю,
Но боли слез с меня уже довольно!
Сентябрь так пленительно тяжёл,
Не пишутся стихи под запах кофе,
И если бы ты даже и пришёл,
То тенью лишь. Анфас. Уже не в профиль.