Бог при жизни дал тебе крылья

Вадим Бакулин
    Другу, автору-исполнителю, музыканту, Алексею Шпитальнику

Так и думал я: это шутка,
Что ты умер, мой друг... Не верил,
Ни в тот вечер, ни через сутки...
И стучал, стучал в твои двери.

Только дверь проскрипела жутко.
На пороге - сквозняк надежды.
Я отцу пожимаю руку.
Маму нежно обнял, как прежде.

Не забуду вовек их слёзы.
Одного растили сыночка,
И проклятая смерть, без спроса,
Забрала тебя в одиночку.

Не допел ты, не досмеялся,
Недопил сладострастья чашу,
И свободой не надышался,
Глядя смерти в глаза бесстрашно.

Бог при жизни дал тебе крылья,
Но не баловала житуха.
Тяжелы эти крылья были,
А теперь они легче пуха!