Храм...

Нина Боженина
Огненный вихрь закружил божьи лики,
В сумраке ночи зловещий костёр.
Кто-то упрямый, слепой или дикий-
Божьему храму творит приговор...
Слышатся всюду отчаянья крики,
Не продыхнуть.. загорелся притвор.
Кто-то упрямый, слепой или дикий,
С нечистью темною свёл договор.

Бесы снаружи кружат вероломно,
Злобные вопли, как стая ворон.
Бледные лики сгорают безмолвно ...
В храме намоленном, в день похорон.