Неизвестен рассвета час

Александр Бахматов
Вот прогулка улицей влажной —
С одиночеством расплатиться.
Здесь по лицам людей неважных
Дождь прохладный ночной катился.

Безразличие в сонных лицах,
В тёмных улицах и в листве.
Жизнь на паузе — в клетке птица,
С небом более не в родстве.

Дальше улица всё темнее.
Здесь фонарщик, видать, устал.
Чёрный цвет в темноте виднее,
Если ты среди ночи встал.

В тишине уже спящих парков
Свет — как роскошь былых времён.
Впереди из больших подарков
Лишь фонарь — вождь ночных племён.

Дальше будет темно и тихо.
Неизвестен рассвета час.
В этой улице скрылось лихо.
В этой улице сон ждёт нас.
(с)
_________________________________________
3 сентября 2022 года, 04:47, город Петрозаводск.