Оглянись на свет печальный

Сергей Кузнецов 32
Оглянись на свет печальный -
Там в карете голубой;
Та, чей образ томный тайный
Будоражил твой покой!

Словно соткано из дыма
Платье белое ее,
А лицо неуловимо...
Бережет мерцанье звезд!

Исчезает, исчезает:
Отблеск, точка, ничего...
В парке юноша рыдает -
Рвет последнее письмо...

04.09.1922