Улетело лето

Татьяна Наумчук
С природой лето попрощалось,
Улетело навевая грусть.
Но сказало, нежно улыбаясь:
-- Не волнуйтесь, я ещё вернусь!

Улетело, но оставило надежду,
Что ещё всё можно изменить.
Пусть зелёную сменив одежду,
"Бабье лето" запустило нить.

Улетело лето, нам напоминая:
Так же осень и зима уйдут.
И весенним солнцем согреваясь,
Летние деньки опять придут.

Не печальтесь, пусть нам будет где-то
И зима с морозом, и весна.
Даже осень, что сменила лето,
Нас любовью одарит сама.

С летом попрощались мы до лета,
Оно стояло грустным у воды.
Мы непременно его встретим где-то:
То тут, то там видны его следы!
        (01.09.20)