Осень играет на струнах души

Александр Невидомый 2
Осень играет на струнах на души,
И чувства на крыльях возносит,
И мысли сорвав, на ветру ворошит,
С объятьями просится в гости.

Нет сил для того. чтоб ее не впустить,
Не принять ее обаяния,
Чтоб ей наслаждаться, чтоб с нею грустить,
Чтоб с нею делить ожидание.

С тоскою земною приходит она,
С красой величавой, стоцветной,
Как тонко играет на сердце струна
У осени этой концертной.