Жизнь Эпоэмоция - подражание Саше Чёрному

Влад Норманн
(17 марта 1992 - 17 марта 2022 Герасим - грачевник)   

Взбешённый кран ревёт, как слон, на кухне,
я от большого горя похудел,
сломался холодильник, килька тухнет,
гуляет цен кровавый беспредел...
По телику богатые у нас всё время плачут,
я бедный, но не плачу, а молчу
и деньги невозможные плачу
за всё, за всё, вот снова нас дурачат
и впереди удача не маячит,
но скоро я зарплату получу,
куплю я масла, колбасы и хлеба
по килограмму, водочки куплю,
и я напьюсь, пусть голубеет небо,
я почему-то, жизнь, тебя люблю,
и ехать на работу я желаю,
и день за днём опять из года в год
желаю в переполненном трамвае
я нюхать пот сограждан и господ,
в очередях за молоком и хлебом
желаю я часами замерзать,
затухшую конфеточку лизать
с несладким чаем, любоваться небом,
своим поэмам крылья подрезать,
вдыхать чудесный воздух прокопчённый,
где дым заводов, словно эликсир,
мобилизуя юмор самый чёрный,
смотреть на мир, где пир сейчас ведёт вампир,
ночь, Саша Чёрный и прямой эфир,
не Саша Белый - Чёрный мой кумир...
И ехать вдаль без всяких остановок,
без поворотов в жизненном пути,
а кран ревёт, на свете всё не ново,
мои грехи мне, господи, прости
и сладкою конфетой угости...   

Из жизни смысл уже до капли вытек,
бессилен я, как будто паралитик,
напрасно мысли ясные ловить,
в Москве сегодня собрались на митинг,
решившие на Ельцина повыть*,
не знаю кто? - как видно, коммунисты,
сегодня депутатов бывших съезд,
их вопль так кошмарен и неистов,
нельзя их к власти подпускать на выстрел,
да, как же им вопить не надоест? -
они не замечают, что весна,
уже Герасим к нам пришёл грачевник,
отставьте митинг к чёрту на хрена,
возьмите в руки вы весны учебник,
в тетрадях запишите вы "капель",
замрите, вешним звукам вы внимая,
за мартом скоро явится апрель,
вперёд пойдём мы по весне до мая.
помчаться реки бурый лёд ломая,
замрём мы всё на свете понимая...   

*А что вопить? - вам не по нраву Ельцин.
так и по мне он тоже не хорош,
но у меня опять проблемы с сердцем,
когда ты нам на митинге орёшь,
эй, молодежь, забудь про коммунистов,
фашистов, онанистов, анашистов,
идём весне на встречу, молодёжь
(ВЕДЬ ТОЛЬКО ПОЗЖЕ ТЫ СОЗДАШЬ "НАШИСТОВ",
НУ, А ПОКА СВОБОДНО ПОЖИВЁШЬ,
РУЛЬ НЕ БЕРИ У ПАРТИИ,НЕ ТРОЖЬ,
НАРУЛИШЬСЯ ЕЩЁ, ОХ, ЗАБЛЮЁШЬ)   

В календаре семнадцатое марта,
под вечер отрываю я листок,
а первые грачи полны азарта
и выражают граем свой восторг,
всё точно так, как рисовал Саврасов,
весит картина на моей стене,
как отраженье нежных вешних красок,
что вижу я в распахнутом окне,
мне дай в прибое рынка счастья,
к кому за счастьем обращаться мне?
Ответа нет, узнаю ответ,
когда минует ещё тридцать лет...
Что толку злиться? -не грусти, поэт,
но за окном моим мелькают лица,
а ведь знакомых лиц почти нет
и почты нет - квитанции одни,
один мой друг ко мне ещё звонит.
но он помладше лет на десять,
а в старости года так много весят...