Фундамент

Андрей Арсентьев
Еще при Невском был залит,
На крови яростных сражений,
Несокрушаемый гранит
В фундамент наших убеждений.

Пожарский, Минин – новым слоем
России дух был закреплен.
И с каждым истинным героем
Лишь укреплялся в вере он.

В придумках наспех нет той силы –
Несостыковки чередой
Лишь добавляют дрожи в жилы –
Врагу не выиграть сей бой.

Трещат позиции лжетворцев –
Не опираясь на гранит,
Им не сдержать трезвящих порций
И не исчерпать их лимит.
04.09.2022.