Памяти Михаила Горбачёва

Вера Дерман
Он не делал людей всех холопами,
Чтоб в угоду себе самому:
Лицемерно в ладоши все хлопали,
Гнули спины в угоду ему.

Всех людей он сердцем принимал,
Не любил, лишь, доносов воззрения
И предателей не понимал -
Иным видел своё поколение.

Тот век уже не возродить,
Тогда не жили "инагенты".
Тогда хотелось всем шутить,
Там жили, лишь, интеллигенты.

Добрых, честных собрал он не мало.
Пришли к нему у гроба постоять.
Была там и талантливая Алла,
Чтобы душой поплакать, порыдать.

Он с нами жил - "Архангел Михаил",
Настраивал людей на человечность.
Он Родину, как и жену любил,
Как жаль, что кануло всё в вечность.