Поколение сирот

Светлана Левченко Донецк
Поколение сирот, что вырваны с корнем из дома,
Где чужие дороги, чужие глаза и дома,
И живём, словно больше с собою совсем не знакомы,
Где в чужом хрустале поселилась чужая тюрьма.

Жизнь, как в страшном кино, и так часто меняются роли,
Не по красной дорожке, над пропастью с болью идём,
Не понять вам откуда в слезах наших сотни тонн соли,
По чужому сценарию, кланяясь, все мы живём.

Были сыты,  счастливы, теперь давит нас ваша жалость,
И щемит до безумия тень нашей жизни былой,
На обочине жизни,  без солнца в душе мы остались,
С нами трудно, у нас всё не так, мы хотим все домой.

Мы хотим так вернуться, болеем все неизлечимо,
Души наши иссохлись, с корнями ведь выдрана плоть,
И вернуться нам некуда, бывшая  жизнь вся -  руины,
Пусть в молитвах своих не оставит нас только господь.