Лёшка очень нам помог

Валентина Юдина
Так хотелось записаться
Мне  и  Юрке в школьный хор.
Где же нам тренироваться?
Только улица и двор.
Петь у  Юрки невозможно,
Бабушка  его  ворчит.
У меня – ещё тревожней,
Сразу пёс на нас рычит.

И решили мы, что дружно
Распоёмся по пути,
Ведь на хор, конечно, нужно
В  певчей  форме подойти.
Так, шагая  тротуаром,
Напрягали  голоса
И своим  репертуаром
Оглушали  небеса.

Дискантом  тянул я песню,
Юрка  басом подпевал,
И  казался интересным
Наш  мальчишеский вокал.
Повезло. Догнали Лёшку.
Лёшка  в хоре – старожил.
Потренировать немножко
Нас он сразу предложил.

Мы за ним тянули ноты
До, ре, ми, да соль, си, соль.
И допелись... до зевоты,
А она как раз – контроль.
И теперь мы все рулады,
Гаммы знаем  назубок.
В школьном хоре мы! И рады!
Лёшка очень нам помог.