поздравление Татьяне

Владимир Анзов
Поскольку речь
Идет о даме,
Кто всем знакома
Уж давно,
Как о жене, подруге, маме!
Сегодня мне разрешено,
К ней проявляя
Уважение,
Привычной не держась
Молвы,
Чтоб муж одобрил
Обращение,
Здесь называть ее на Вы.

Раз вспомнили  уже
О муже,
Немного скажем
И о нем.
Он мудр, успех его
Заслужен.
И полна чаша
Его дом.
Ища достойную подругу,
Корейским взглядом
Он давно
Прекрасную заметил
Деву,
Накинув мысленно
Лассо.

Что ж, в этот час,
в хорошем месте
Где поздравлений
слышен глас,
В кругу друзей,
В единстве мнений,
И мне позвольте
Славить Вас.

Вы, право слово,
Не простая,
Загадок в Вас-
Не перечесть!
Но, кто поближе
вас узнает,
Знакомым быть
Почтет за честь.

Легка!
С уверенной походкой,
С улыбкой,
Льющейся из глаз,
Вы драгоценною
Находкой
Для мужа стали
В нужный час.

И смело двигаясь
По жизни,
Создав семью,
работу, дом
И что-то сделав
Для отчизны,
Свой след
Оставите во всем.

Теперь средь нас.
Уж долго время!
И скажем честно,
Без прикрас,-
В Вас есть
Божественное семя.
И мы с восторгом
Славим Вас!