Дружба зачеркнуто Любовь

Ларионова Татьяна
Этих глаз нераскрытая книга
Манит тайной и учит мечтать,
Прятать светлую боль за улыбкой,
Захлебнуться, забыв, как дышать.

Открывать новый день без надежды,
Невозможность мечты разгадать,
Проходить новый путь там, где прежде
Никому не случалось ступать.

Замирать на мгновение сердцем -
И, опомнясь, порывы смирять
У костра доброй дружбы согреться
Там, где хочется в страсти сгорать.

Никогда не показывать боли,
Веселее других хохотать
И молить эту тень в изголовьи
Еще пару ночей постоять.

И бояться, и бешено злиться,
И спокойствием разум скреплять.
Ничего не просить научиться -
И не ждать. Да, и вовсе не ждать...

04.05.2020