Царит рассвета благодать

Александр Воронников
Царит рассвета благодать,
В воде купая неба лики.
Сияют в ряби солнца блики,
Пером красот не описать.

Ласкает тростники туман,
О стебли крепкие обвился.
В тиши от бриза схоронился,
Расправив дымчатый кафтан.

Вдруг резкий налетит порыв
И зашуршит камыш подсохший.
И ветер, словно пёс голодный,
Ворвётся, пелену открыв.

Малька гуляют косяки,
В лазури августа играют.
В глади чешуйками блистают,
Как солнечные светлячки.

Стрекочет мерно стрекоза,
Над лилиями зависает.
Чудо картину созидает
Дивной природы бирюза.