Небеса в бокале

Лена Миллер
Солнце вышло как "Голландец" из-за туч, 
Чтоб расправить в небе паруса,
Я в бокал вина поймала красный луч
И теперь в моем бокале небеса.

Мне бы в небо. Мне бы тех чудес, 
Красок тех,  что дарят небеса.
Я б раскрасила лиловым старый лес
И твои бездонные зелёные глаза.

Я бы город залила и мост
Пряно-алым, снятым с твоих уст
Чтобы Бог завидовать устал
И закрыл глазницы от избытка чувств.

Чтобы он сказал мне: Так нельзя.
Так не любят люди на земле.
Если ты не прекратишь сейчас, 
То навек окажешься во мгле.

Я скажу ему тогда в ответ
Что не страшна мне земная мгла.
Ярче солнца светит человек
В сердце у которого весна.

02.08.2022