Вечер

Михаил90
Туман, безмолвная дорога,
Словно царство спящих берегов,
Тишина, за ней забытая тревога
После суетных дневных миров,

Идёшь тропинкою, ни мысли, ни тоски,
Лишь месяц в темноте ликует,
И пёс волочит лапы сквозь ростки,
И птица тихо в гнёздышке воркует,

За шагом шаг, за думой дума пролетает
О дне прошедшем, о любви, и о делах,
И ангел лишь тихонько прошептает:
Надейся, верь, и крепче делай взмах!

Не растеряй младых порывов силы,
Волной бегущих по жилам и кровям,
И мысли прогоняй долой унылы
Чтоб не упасть в капканы здешних ям,

Усталый странник, отдохни теперь,
С рассветом улыбнёшься Солнцу,
И чувство светлое откроет дверь
Или пархнёт как бабочка к оконцу,

Вновь ясный день, труды, заботы
И шум моторов по шоссе свистит,
Тихонько, утром, вспомню ноты
Пока младенец за стеною спит,

Пока рассвет не растворился в небе
Как будто призрак, в сказочных тонах,
Пока не слышно пенье птичьей трели
В пространстве улиц и пустых дворах,

Пока от сна не пробудились веки,
И мысли дремлют в утренних ветрах,
Пока от ночи остывают реки,
Бросая пар в невидимых тонах,

И помнит разум, каждый дорог день!
Как дорога любовь сердец желанных,
И нет сомненья, свет покроет тень,
И узришь жизнь в красотах первозданных!
               (09.07.2022)