Вот и ягод калины зажглись фонари

Алексей Архипов
Вот и ягод калины зажглись фонари,
Ярким, красным, заманчивым цветом,
Зарядились энергией солнечных дней,
Пролетевшим, безудержным летом.

Налился терпким, вяжущим вкусом уже,
Чёрный жемчуг рябин черноплодных,
Грозди нежно погладит туман на заре,
И дыхание ветров холодных.

Мечут бисер дожди всем прогнозам назло,
И синоптикам с кожаных кресел,
С золотистых кустов всю, не сбросив листву,
Барбарис ягод бусины свесил.