А жизнь, лишь одна,...

Лидия Толченникова
Когда ты на море сейчас с семьёй,
Он  охраняет уют и покой,
Когда ты ласкаешь  детей своих,
Он грудью своей защищает чужих.

Когда ты с женой идёшь в ресторан,
В его висок разряжают наган,
Когда ты  тост поднимаешь за  - «брата»,
Его рвут на части, за  то, что он -  «вата».

Когда ты в авто с силой давишь на газ,
Он Ядерный щит охраняет для нас.
Когда ты с  командой  играешь   в футбол,
Он тщательно ловит эфир, Интерпол.

Когда ты уставший спешишь домой,
Ведь  завтра всех  ждёт уикенд! Выходной!
Ты помни дружище, что там, только он,
Честь, гордость и совесть  страны родной!

Живая  мишень он всегда для врага,
А  жизнь у него, как у нас – лишь одна!