Прилипала

Чуйкова Светлана Владимировна
Посвящается: http://stihi.ru/avtor/orlando52


Она стихи писала неумело.
Зато хвалила — просто мёд лила!
"Лесть-простыни" вывешивала смело,
Как после брачной ночи для села.

Но как-то раз, сонет увидев складный,
Она его продолжила в ответ.
Хоть автор носик сморщил от досады,
Но написал лишь общее:"Привет!"

А дамочка взялась за дело ловко!
Поэт про город — и она про дом,
Поэт про шхуну, и она про лодку,
Он про Итаку и она о том.

Пиита силы быстро шли на убыль,
А наша хищница вовсю цвела.
К тому же, скоро заострились зубы
От плагиата! Вот таки дела...

Она уже и строки забирала —
Тургенев зря про розы сочинил!
Присвоила и улыбнулась мило:
"Да на кавычки не было чернил."

Возможно эту дамочку встречали,
Что лестью наполняет до ушей?
Остерегайтесь! Вы не на привале —
Гоните эту бестию взашей.
.